Los niños dentro del espectro autista o problemas de neurodesarrollo, muestran niveles bajos de ácidos grasos esenciales en los glóbulos rojos del cuerpo. De acuerdo con una investigación publicada en mayo de 2015(referencia 1).

Estos ácidos grasos, el omega 3 y el omega 6, son nutrientes esenciales para el desarrollo y función cerebral.

Los nutrientes esenciales se necesitan adquirir con los alimentos porque el cuerpo no puede sintetizarlos por el mismo.

El estudio consideró 121 niños y jóvenes diagnosticados con autismo y 110 sin diagnóstico, en edades de los 3 a los 17 años

En conclusión, la suma total de toda la muestra de omega 3 y omega 6 fueron significativamente menores en niños con autismo comparados contra el grupo de control.

Otro descubrimiento notable del estudio fueron los altos niveles de prostaglandina 2 en niños con TEA, lo que promueve procesos pro inflamatorios en las membranas celulares, esto es una posible explicación de la neuroinflamación.

En otro estudio publicado en diciembre de 2018 (referencia 2), evidencia que la presencia de ácidos grasos esenciales, juegan un rol muy importante en la plasticidad y la estructura cerebral, promoviendo el desarrollo del volumen de materia gris, y manteniendo la integridad de la materia blanca durante la vida.

estos biomarcadores son el omega 3 y 6.

Esta investigación demostró, que el omega 3 está asociado en las diferencias que algunos niños y jóvenes muestran en la conectividad funcional con regiones que apoyan funciones ejecutivas (córtex prefrontal), memoria (hipocampo) y emoción (amígdala), y provee una evidencia clave en la influencia de estas regiones en la red global de conectividad cerebral

Si estás interesado en saber si la suplementación o la dieta de los niños provee contenidos de omega 3, 6 y 9, así como de las vitamina b3, el mineral molibdeno y el aminoácido histidina, biomarcadores clave en la correcta asimilación de ácidos grasos, en el cuerpo de tu hijo, en IG Lab podemos apoyarte.


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REFERENCIAS:

1.-Autistic Children Exhibit Decreased Levels of Essential Fatty Acids in Red Blood Cells

Sarah A. Brigandi,1 Hong Shao,2 Steven Y. Qian,3 Yiping Shen,2 Bai-Lin Wu,2 and Jing X. Kang1,*

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25946342/

 

 

2.-Nutrient biomarkers shape individual differences in functional brain connectivity: Evidence from omega‐3 PUFAs

Tanveer Talukdar, 1 , 2 , 3 Marta K. Zamroziewicz, 1 , 2 , 3 , 4 Christopher E. Zwilling, 1 , 2 , 3 and Aron K. Barbey 1 , 2 , 3 , 5 , 6 ,

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30556225/

 


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